19:08 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Как вам водка из Тен-Форварда? :ddsmile:
trekcore.com/blog/2018/07/star-trek-spirits-exp...

13:03 

новый трейлер Дискавери

tng fan
make it so
отвечает на некоторые вопросы - и вообще симпатичный.


@темы: youtube, dis

03:12 

ST TNG 6:11 Chain of Command 2

tng fan
make it so
вторая серия Chain of Command регулярно попадает во всевозможные топы TNG и ST в целом. есть, за что. два замечательных противостояния, отличная сюжетная линия - и ни одной фальшивой ноты.

there are four lights

готовясь к этой роли, Патрик Стюарт просмотрел некоторые записи реальных пыток, которые предоставила Амнести Интернешнл (Стюарт очень давно поддерживает эту организацию). он очень боялся, что сценарий смягчат, уберут из него все жесткие моменты и сделают пригодным для прайм-тайм-тв. этого, слава богу, сделано не было, но Джери Тейлор, которая занималась финальной доводкой сценария (но в титры не попала), потом жалела, что перед серией не было дисклеймера. всё-таки зрители не ожидают от Трека такого.

Дэвид Уорнер, который Мадред, уже играл в Треке: в пятом и шестом фильмах. роль он получил за три дня до съемок и читал текст с карточек.
Джон Дурбин, который Лемек, тоже играл в Треке помимо этой серии - один раз до и два после, но близких по качеству ролей ему, увы, не досталось.
я очень хорошо помню, что эта серия сформировала моё представление о кардассцах как о самой сложной, проработанной и интересной условно-вражеской расе Трека. DS9 я тогда еще не смотрел, но уже оценил, насколько они сделаны круче и детальнее, чем ромуланцы, клингоны TOS и даже борг. это понятно - одну из основных рас соседнего сериала надо делать подробно и хорошо. но в рамках TOS/TNG это, конечно, невиданная высота.

моя единственная претензия к этой серии - моментальное возвращение Пикарда на командование. с другой стороны, судя по разговору с Деанной, он успел прийти в себя и написать рапорт, и это явно заняло некоторое время. возможно, за это время был и дебрифинг, и разного рода психотесты, просто нам этот кусок не показали, а титра "six months later" решили не делать.

@темы: tng, season 6

20:23 

ST TNG 6:10 Chain of Command

tng fan
make it so
эта серия сделана двойной нарочно. исходно это был один эпизод, в конце которого Пикарда вытаскивают. но из финансовых соображений его решили разделить на две части и добавить саспенса с конфликтами и пытками.
получился классический dark Trek.


новая метла

раньше я тоже думал: вооот, пришел какой-то хрен с горы, пытается всех нагнуть. а последние разы пересматриваю - и видно, как нервничает Джеллико, как ему неуютно самому - ведь его тоже внезапно сняли с командования и перевели на Энтерпрайз. Деанна в ответ на замечание Райкера, что Джеллико очень уверен в себе, отвечает, что наоборот, вообще не уверен. при этом Джеллико сам хотел бы пообщаться с экипажем, это видно. но ему явно некогда и не до того. очень хороший и органичный образ получился - и все прегрешения Джеллико заключаются попросту в том, что он - не Пикард, а времени мало. а заодно нам напоминают, что Звездный Флот - это военная организация, где могут снять, поставить и переставить кого угодно в зависимости от целей и интересов Федерации.

много симпатичных деталей: Уорф боится летучих мышей, Беверли - высоты, а у Джеллико есть сын "рисовального" возраста. ну и имя адмирала - Алина - явно кто-то там был из СССР. просто так ни Алину, ни Бобруйск не придумать.

@темы: tng, season 6

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

aesmadeva
PG-13, Вект, PG-нахрен-13! Прекрати говорить! Прекрати разговаривать! ПРЕКРАТИ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Kапитанский мостик на I.K.S. Curzon Dax

главная